lunes, 30 de diciembre de 2013

¡Finalizamos el primer trimestre en Santa Marta de Magasca!

El último día del primer trimestre nuestro cole nos invitó a tomar ¡Uhmmmm!
 




¿SABÉIS CÓMO SE HACEN LOS CHURROS?



  Por si os interesa 
os damos la receta.

Ingredientes:

(Todo depende del número de personas)

  • Harina fuerte 500gr
  • Agua 1L
  • Sal 8gr
  • Aceite de girasol

Preparación:

Se pone a calentar el agua con la sal. Se pone la harina en un bol, y cuando el agua esté bien caliente, esto es importante, se echa el agua al bol y se mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
Se deja templar la masa para que podamos trabajar con ella. Tiene que quedar consistente, no líquida. Si te queda líquida puede ser que el agua no estuviera muy caliente o que la harina no tenga la suficiente fuerza, yo suelo utilizar harina Gallo de repostería. En función de la que uses tendrás que jugar con más o menos agua, usando por ejemplo menos agua con harina normal.
A continuación se pone la masa en una churrera o en su defecto en una manga pastelera con boquilla de estrella, a la que le puedes abrir las puntas si te hace falta. Se pone a calentar el aceite y cuando esté bien caliente, con la churrera o la manga hay que ir haciendo los churros y echándolos al aceite. Cuando estén doraditos se sacan, se dejan escurrir y se ponen en una bandeja.





¡¡¡ QUÉ 
RICOOOOSSSS!!!




TODOS LOS AÑOS 
NOS REGALAN 
ESTE MAGNÍFICO DESAYUNO .

 ¡¡¡GRACIAS PROFES!!!



 Después, estuvimos jugando a algunos juegos que hay en nuestra biblioteca.

Hicimos el puzzle de "Provincias de España" dónde situamos todas las provincias y aprendimos cuáles son los monumentos más significativos.


 

También jugamos a:
 

" La palabra más larga". 






Al principio ¡Qué lío!

 pero luego nos gustó mucho.






LA JORNADA RESULTÓ DIVERTIDA Y AMENA.

 
QUEREMOS DESEAROS PARA EL AÑO 2014 

QUE ESTÉ LLENO DE FELICIDAD Y,
QUE LOS SUEÑOS PENSADOS SE CUMPLAN 
GOZANDO Y DISFRUTANDO 
DE BUENA GENTE.


                                               ¡FELIZ AÑO NUEVO!





No hay comentarios:

Publicar un comentario