Se realizaron dorsales. |
Así, alumnos/as, maestros/as y familiares de los niños/as nos reunimos en una finca situada entre La Cumbre y Plasenzuela para disfrutar de un estupendo día.
Hubo juegos con un paracaídas
gigante y degustación de castañas asadas y frutos del otoño.
Os mostramos un vídeo para que comprobéis cómo disfrutaron los chic@s.
Os mostramos un vídeo para que comprobéis cómo disfrutaron los chic@s.
En esta época, es frecuente que se realice una receta típica y casera de dulce de membrillo.
Os dejamos la receta.
Dulce de membrillo casero
El membrillo es una fruta de otoño que la puedes encontrar
hasta principio de invierno.
Ingredientes
- 1 K de membrillos
- 400 g de azúcar
- El zumo de medio limón
- 1500 ml de agua.
Preparación
- Pela y trocea membrillos.
- Escurre el medio limón por encima de los trozos del membrillo.
Elaboración
Echa el membrillo troceado en una
cazuela, le añades el agua y la pones a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, lo dejas
que hierva durante 30 minutos.
Lo retiras del fuego y escurres
bien el membrillo, que no quede agua.
Echa los trozos en un bol y los
machacas, también puedes pasarlos por un pasa puré, te tiene que quedar una
masa homogénea y sin grumos, puedes utilizar una batidora y triturarlo bien.
Pasa la masa a una cazuela, le
añades el azúcar y mezclas bien, lo pones a fuego lento.
Lo tienes que cocer durante dos
horas y media sin dejar de remover.
Transcurrido el tiempo verás como cambia de color, se pone
más oscuro y está más espeso.
Pasadas las dos horas y media lo
retiras del fuego.
Unta el molde donde vayas a
ponerlo con unas gotas de aceite.
Vierte el dulce de membrillo en
el molde y lo repartes bien para que coja la forma del molde.
Lo dejas enfriar un poco antes de
ponerlo en la nevera.
Déjalo en la nevera durante 24
horas mínimo, antes de desmoldar.
Con un cuchillo despega los lados
del molde y lo vuelcas en un plato.
Ya lo tienes listo para comer.
Nuestro agradecimiento a
todos los que habéis hecho posible esta celebración.
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